Farra na cozinha é com a Bruna e a Clara. Se puderem quebrar uns ovos, misturar, fazer massa e colocar pra crescer, pra elas é perfeito. Dessa vez as mini-chefs vestiram seus aventais e toques (aquele chapéu de chef) e me ajudaram a preparar um pão sem glúten (aliás sem farinha nenhuma) super leve e fácil de fazer.
A cozinha sempre foi, na minha família, um lugar de reunião e de matar as saudades, seja na hora de preparar massa caseira para o almoço de domingo ou de bolos, roscas, tortas ou pão cheio. Ahhh, o pão cheio da vovó… Só coisa boa né?
Mas como muitos de vocês sabem, tenho tentado diminuir o consumo de pães. Geralmente não temos farinhas substitutas ao trigo (como farinha de arroz, quinoa, aveia ou amêndoas) e com isso fica difícil pensar em uma alternativa fora do convencional. Não foi o que aconteceu dessa vez. Num dia comum, uma receita de pão sem glúten e bem leve, com ingredientes básicos e pouquíssimo carboidrato, caiu no meu colo e não tive como não testar – com algumas alterações, como a inserção da chia, para deixá-lo mais funcional. Tenho certeza que você tem a maioria dos ingredientes em casa. Olha só como é fácil:
Pão de Nuvem
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de creme de ricota light (ou queijo cottage ou cream cheese) – aprox. 90g
- 1/2 colher de chá de pó Royal (fermento)
- 1 colher de sopa de Chia
Modo de Preparo do Pão Nuvem:
- Separe as claras das gemas
- Bata as claras em neve com o fermento Royal
- Misture as gemas com o creme de ricota ou queijo cremoso de preferência até obter uma mistura homogênea e tempere com sal de ervas (ou temperos de preferência) a gosto.
- Pré-Aqueça o forno a 150 graus e forre as assadeiras com papel manteiga.
- Misture o creme de gemas à clara em neve com cuidado com uma espátula. A chia pode ser adicionada agora na mistura ou ser salpicada por cima do pãozinho.
- Com uma colher, deposite a massa no papel manteiga em bolinhas ou montinhos.
- Asse por 15 minutos. Não retire imediatamente para não murchar muito rápido, mas lembre-se: É um pão nuvem: ele é fofinho, macio e derrete na boca.
Ele é tão levinho e “murchinho” que temos que tomar cuidado pra não comer a fornada de uma vez. Na próxima vou dar uma abusada e caprichar no queijo parmesão! hmmmmmmm…
E ai, gostaram? A Clara AMOU! Dá uma conferida no vídeo no meu instagram:
Bjssss
#DoceMensagem
Esse post recebeu o incentivo de uma empresa que acredito no LookBebê e na qual confiamos.