Que a gelatina comercializada com sabores não é saudável a gente já sabe. No post Como preparar uma gelatina saudável e nutritiva para crianças menores de 2 anos eu falei qual a diferença entre a gelatina de origem animal e o ágar-ágar (que tem origem vegetal). Foi nesse dia que descobri que o ágar-ágar endurece em 20 minutos e não derrete e aí sim todas aquelas fotos lindas de gelatinas durinhas e decorativas começaram a fazer sentido!
Selecionei imagens inspiradoras de gelatinas que não derretem e enchem os olhos de qualquer um, ótimas para servir num chá de bebê para as amigas, festinhas de aniversário e reuniões!
As imagens são de outros sites e as referencias estão na legenda. Não foram necessariamente feitas com ágar-ágar, e nem tem receitas em todos eles. Muitas vezes foram feitas com gelatina e menor quantidade de água.
Dá até pra brincar ainda mais e fazer copos comestíveis com ágar-ágar. Olha só:
E aí, gostaram???
Bjosss