Que os bebês não devem ingerir açúcar antes dos dois anos muita gente sabe. O difícil mesmo é se fazer respeitar quando várias pessoas acham que a criança vai “ter vontade”. Então, se é pra ter doce de copinho na festa de um ano, que seja um doce que os bebês possam comer sem problemas, como os a base de frutas e sem adição de açucares ou adoçantes.
No aniversário da Alice, por exemplo, o tema foi Quitandinha e fiz um creme de manga coberto com coco natural ralado. Ficou lindo, colorido e super saboroso! Resolvi adaptar a receita para deixá-la mais consistente, o que facilita na hora de comer com a colher. Para isso, tive a ajuda das minhas mini-chefs na hora de “confeitar” e decorar o copinho com o coco ralado. Tome nota da receita:
Mousse de manga no copinho
Ingredientes:
- 350g de manga Palmer madura e picada (entre 1 e 2 mangas)
- 1 saquinho gelatina sem sabor Royal
- 200 mL de água filtrada
- Coco ralado fresco ou seco (sem adição de açúcar)
Modo de preparo:
Sem geladeira
- Hidrate a gelatina sem sabor Royal em aproximadamente 100mL de água e coloque por 15 segundos no microondas. Misture
- Bata a manga no liquidificador/mixer.
- Adicione a gelatina e misture bem.
- Sirva nos copinhos e cubra com coco ralado.
Com geladeira
- Hidrate a gelatina sem sabor Royal em aproximadamente 200mL de água e coloque por 15 segundos no microondas. (Se preferir fazer no fogo, siga as instruções da embalagem e depois adicione o restante da água).
- Bata a manga no liquidificador ou mixer
- Adicione a gelatina e misture bem.
- Sirva nos copinhos e cubra com coco ralado.
- Leve à geladeira
Rendimento total: 550ml (A quantidade vai depender da capacidade dos copinhos). Se preferir, dá pra diluir ainda mais e assim ela fica mais aguada.
Espero que tenham gostado! Clique aqui para conhecer mais sobre a Família Royal. #docemensagem
Bjsssss
Aninha
Esse post recebeu incentivo de uma empresa que acredita no LookBebe e na qual confiamos.