Oiiii amoressss!!

Sempre recebo releases e pauta para o blog no e-mail, mas eles dificilmente viram post aqui no blog, a não ser que realmente me agrade muito. Quando comecei a ler o e-mail, vi que o texto era sobre os benefícios do tomate mas não imaginava a fofura do que estava por vir. Quando vi as fotos das receitas, não resisti! Trouxe aqui pra vocês babarem um pouquinho e se arriscarem na cozinha. Uma ótima opção de finger foods saudáveis para nós e nossos filhos, para receber os amigos e para as festinhas.
Segue:

Os benefícios do tomate

 

O tomate cereja é também conhecido como tomatinho uva pela sua semelhança com essa fruta, ele é um fruto adocicado e com baixa acidez.

Cada tomatinho pesa em média de 10 a 20 g, tem coloração vermelho intenso, por isso ele é rico em licopeno que é um carotenóide que dá a coloração vermelha.

O licopeno, é uma substância antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce do organismo, protege o sistema cardiovascular e também protege contra alguns tipos de câncer.

Segundo pesquisadores da Universidade de Harvard, e de cientistas da Universidade Nacional em Taiwan, o consumo regular do fruto protege a saúde, pois além dos benefícios do licopeno, o tomate é rico em vitaminas C, contém vitamina A e B9, sais minerais como cálcio, fósforo, magnésio e potássio. Esses nutrientes melhoram o desenvolvimento de dentes, ossos e músculos e também ajudam a proteger o sistema imunológico, por possui baixo valor calórico (em média 2 a 3 calorias por unidade). Por isso, ele é indicado em dietas para controle de peso.

Pode ser consumido de diversas formas: saladas, purês, molhos, sopas, doces, sucos, bolos, geléia e etc.

“Caso faça opção de consumir o tomatinho cru é importante lavá-lo bem em água corrente e deixar de molho em um litro de água filtrada com uma colher de sopa de hipoclorito de sódio, por aproximadamente 15 minutos, enxaguando, em seguida, com água filtrada esse procedimento somente higieniza a casca. A higienização não elimina vestígios de defensivos agrícolas”, afirma a nutricionista consultora do Grupo NK, Fátima Miquelim.

Converse com o pediatra. Alguns médicos não indicam oferecer tomate antes de 1 ano de idade (assim como frutas vermelhas e clara de ovo) por ser alergênico.

Abaixo duas receitas:

 

Canapés da Joana

Canapés da Joana
Canapés da Joana

ü  2 colheres de sopa de azeite;

ü  3 dentes de alho amassados;

ü  2 cumbucas de tomates sweet grape picadinhos;

ü  1 colher de chá de sal;

ü  2 colheres de sopa de gergelim torrado;

ü  3 colheres de sopa de  cebolinha;

ü  ½ xícara de chá de requeijão light;

ü  Biscoitinhos ou torradinhas salgadas;

ü  Alface mimosa;

ü  Azeitonas pretas para decorar

Modo de Preparo:

ü  Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho. Adicione 1 cumbuca de tomates sweet grape e refogue por cerca de 15 minutos ou até secar;

ü  Coloque o sal, o gergelim e a cebolinha (separe um talinho da cebolinha para a decoração). Misture, retire do fogo e deixe esfriar;

ü  Junte o requeijão light mexendo delicadamente até fica homogêneo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos;

ü  Enquanto a pasta sweet grape esfria na geladeira, higienize a alface mimosa, os tomates sweet grape da segunda cumbuca, e o talinho de cebolinha restante;

ü  Corte as folhas de alfaces em pedacinhos do tamanho dos biscoitinhos ou torradinhas;

ü  Corte os tomates sweet grape ao meio e desfie o talinho de cebolinha em fios bem fininhos;

ü  Corte também as azeitonas pretas em pedacinhos pequenos;

ü  Em cima de cada biscoitinho ou torradinha coloque na seguinte ordem: um pouco da pasta sweet grape que já esfriou, um pedaço de folha de alface mimosa, dois friozinhos de cebolinha, duas metades de tomate sweet grape, um pedacinho da azeitona preta, e com a ponta de uma faca pincele gotinhas de maionese em cima dos tomates e da azeitona (faça os olhinhos);

ü  Agora você tem canapés da joana para servir e se divertir.

 

Floresta de Cogumelos

Floresta de Cogumelos
Floresta de Cogumelos

Ingredientes:

ü  Ovos de codorna;

ü  Tomates sweet grape;

ü  Mini rúcula;

ü  Requeijão Light  para pincelar;

ü  Sal e azeite para temperar.

Modo de Preparo:

ü  Cozinhe os ovos: após a água levantar fervura, aguarde 7 minutos e os ovos estão cozidos (nunca consuma ovos mal cozidos);

ü  Descasque os ovos;

ü  Higienize os tomates sweet grape e as minis rúculas;

ü  Corte os tomates sweet grape ao meio;

ü  Em uma travessa espalhe as mini rúculas para fazer parte do cenário;

ü  Acomode os ovos de codorna espalhados, coloque cada metade de tomate sweet grape em cima de cada ovo e com uma faca, pincel  gotinhas de requeijão em cima das metades dos tomatinhos;

ü  Tempere com sal, azeite e é só servir.

 

 

E ai, gostaram? Lindossss, não?

Bjosss

 

Sobre Aninha

Mãe de um trio de meninas: Bruna (6), Clara (4) e Alice (2). Dedico meu tempo à minha família e ao LookBebê. Antenada, adoro redes sociais e tecnologia e mais ainda, compartilhar conhecimento e informações sobre a maternidade. Sou (fui) Biomédica, pós-graduada em Engenharia Biomédica, mas optei por mergulhar de cabeça na maternidade.