O aniversário da Bru será comemorado na próxima semana em Minas para que toda a família esteja reunida, mas não poderíamos deixar passar esse dia tão especial em branco, não é mesmo?
Lembrei de um bolo que a amiga Patricia Martins me mostrou uma vez. A bisavó do marido dela fez para a festinha da filha dela na escolinha e achei super bonitinho e “fácil” fazer, principalmente se a “grana” estiver curta!
No post de hoje vou mostrar como é tranquila a montagem desse bolo.
1 – Primeiro você precisa de uma receita de bolo da sua preferência. Como eu só fazia bolo “Dona Benta”, tive que procurar na internet uma receita de bolo de chocolate.
2 – Uma receita de brigadeiro (1 lata de leite condensado, 4 colheres de nescau e 2 de margarina)
3 – Confeitos de sua preferência (confete, granulado, coco ralad0; wafer, canudo ou colher para as antenas)
A receita que fiz é do site Tudo Gostoso. Havia testado essa receita semana passada, e preferi fazer a mesma apesar dele ser mais pesado, para não correr o risco de fazer um bolo muito fofo e desmontar para desenformar.
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 1/2 xícara de chá e leite
- 100g de manteiga sem sal
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Desenforme em um prato/sousplat, corte ao meio, e monte as “asas” invertidas em outro prato – de cabeça pra baixopara que a base fique maior e o topo do bolo menor e mais lisinho. Caso seja feita na fôrma redonda, una as duas partes na porção inferior para que a parte superior da asa fique maior. Com uma espátula cubra com brigadeiro.
Polvilhe o chocolate granulado ou coco ralado de sua preferência. (Na lateral precisei “colar” o coco com as mãos, pois ele não gruda tão fácil.)